Гранит, плитка гранитная, брусчатка гранитная, лезники, бордюры гранитные, изделия из гранита, натурального камня!

Брусчатка гранитная. Преимущества гранитной брусчатки перед искусственной

Контакты

Телефон: +38(097)664-70-06, +38(093)354-11-82, (0412)36-13-46
E-mail: - 361233@ukr.net
Для мощения дорог, площадей и тротуаров люди уже издавна стали использовать материалы природного происхождения, а именно гранитную брусчатку, которая за столь продолжительное время сумела доказать свою долговечность и прочность. Поэтому этот строительный материал и в наше время пользуется чрезвычайной популярностью. 

Брусчатка гранитная. Преимущества гранитной брусчатки перед искусственной

Даже с появлением искусственной тротуарной плитки спрос на гранитную брусчатку не упал, так как многие покупатели отдают, в первую очередь, предпочтение надёжности укладочного материала.
Несмотря на то что искусственная плитка и гранитная брусчатка выполняют одни и те же функции, они имеют определённый ряд отличий, которые ставят в приоритет гранитную брусчатку.

 


Основные преимущества гранитной брусчатки перед искусственной тротуарной плиткой
Поскольку камень из которого делают гранитную брусчатку формируется природным путём, то он имеет высокую износостойкость.
Самым важным качеством гранитной брусчатки является её долговечность и первозданный вид по прошествии многих лет использования.
По этому поводу Вы сможете убедиться, прогулявшись по старинным улочкам того же Львова. Тротуары и дороги мощёные много веков назад и по сей день не требуют никакого обновления.

 

 

Натуральный камень в отличие от искусственной плитки практически не поглощает влагу, что является очень важным фактором в особенности в зимний период.
Как правило, после зимнего периода искусственной плитке из-за обилия влаги необходима будет небольшая реконструкция пострадавших участков.  
А ещё в зимний период, особенно при резком температурном перепаде, искусственный камень становится довольно-таки скользким. Зачастую такое характерно для вибро-прессованной плитки. 

Природные факторы – это лишь часть причин, которые влияют на разрушение мощёных материалов. Большое влияние оказывает механическое давление, в частности, от проезда машин. Натуральная брусчатка в этом случае также выигрывает в сравнении с искусственной, так как обладает большей плотностью.

Брусчатка гранитная. Преимущества гранитной брусчатки перед искусственной

В процессе изготовления искусственной тротуарной плитки применяют бетон с разными добавками и изготавливаемый материал для большего уплотнения пропускают через вибро-пресс. Но как показывает практика этого зачастую крайне недостаточно, чтобы добиться прочности схожей с гранитной брусчаткой.

Дорожки, выложенные из натурального камня, внешне всегда остаются неизменными. А огромная цветовая палитра и разнообразие размеров гранитной плитки помогут Вам создать просто элементарно прекрасный эстетичный внешний вид и приятную обстановку.
Натуральный камень пользуется заслуженным авторитетом и популярностью среди ландшафтных дизайнеров, которые с его помощью создают неповторимые и уникальные проекты.  

Пожалуй, единственный недостаток гранитной брусчатки в сравнении с искусственной тротуарной плиткой это её высокая стоимость. 
Если Вы остановили на гранитной брусчатке свой выбор, то предлагаем ознакомиться с её видами.
 
Виды гранитной брусчатки

Одной из наиболее общепринятых классификаций гранитной брусчатки является классификация по методу отделки камня.
Согласного этой классификации гранитную брусчатку можно разделить на следующие виды: 
- колотую
- пиленую
- пилено-колотую
- галтованную.
А теперь остановимся более подробно на каждом из видов.
Итак, первый вид – это колотая брусчатка.
Такая брусчатка возникла самой первой, поскольку для её получения не нужно было применение никаких высокотехнологических механизмов и приспособлений. Поэтому это вид считается самый недорогим, но от этого его привлекательность как строительного материала не уменьшается. 

Колотой такая брусчатка называется потому, что все её грани не шлифованные, они таковы благодаря природному происхождению или же как следствие от применения грубых неточных инструментов. Но несмотря на это такая брусчатка по большей части имеет точную кубическую форму.

Этот вид идеально подходит для мощения различных пешеходных дорожек и дорожных стоянок. Применив для укладки такую брусчатку можно забыть о дорожных проблемах, связанных с гололёдом и суровыми морозами. Шероховатая поверхность брусчатки станет хорошей сцепкой для пешеходов и автомобилей с поверхностью.

Брусчатка гранитная. Преимущества гранитной брусчатки перед искусственной

 

Второй вид – это пиленая брусчатка
Все шесть сторон такой брусчатки гладкие. Отдельные производители отшлифованные грани брусчатки поддают термообработке, благодаря чему поверхность приобретает небольшую шероховатость и понижается риск скольжения.
При выборе такого вида брусчатки обязательно проконсультируйтесь с производителями, так как вряд ли кто-то захочет получить вместо дорожек каток.

Третий вид – это гранитная брусчатка пилено-колотая
Этот вид брусчатки сочетает в себе два предыдущих вида. Такая брусчатка одновременно может иметь как колотые, так и пиленые грани.
Существую разные вариации такой брусчатки: может быть пиленым лишь верх, в другом случае пилеными могут быть две боковые грани, а также могут быть пилеными сразу все боковые грани, что при укладке позволит существенно снизить расстояние между плитами.

Брусчатка гранитная. Преимущества гранитной брусчатки перед искусственной

Четвёртый вид гранитной брусчатки – это галтованная
Это брусчатка, которая имеет округлые формы. Так как у этого вида гранитной брусчатки нет острых углов, он является идеальным вариантом для укладки дорожек, где существует интенсивное пешеходное движение. По ценовым параметрам такая брусчатка ближе к пиленой гранитной плитке.

Брусчатка гранитная. Преимущества гранитной брусчатки перед искусственной


 
                     
Просмотры: 3 075

{slinks}
Контакты
Фотогалерея изделий
Популярные
    Поисковые запросы
    Поисковые запросы: Гранитная плитка, брусчатка гранитная, купить гранитную плитку, плитка гранитная, гранитная брусчатка, брусчатка гранитная цены, гранитная плитка цены и т.д.