Гранит, плитка гранитная, брусчатка гранитная, лезники, бордюры гранитные, изделия из гранита, натурального камня!

Классификация гранитной плитки, полезные свойства

Контакты

Телефон: +38(097)664-70-06, +38(093)354-11-82, (0412)36-13-46
E-mail: - 361233@ukr.net
Классификация гранитной плитки, полезные свойства Гранитную плитку классифицируют по виду фактуры камня и особенностям его обработки.
Виды обработки лицевой поверхности плитки гранитной:
- полированная, с ярко выраженным рисунком камня и зеркальной поверхностью;
- лощеная плитка, с рисунком и цветом гранита, но без блеска;
- термообработанная, шероховатость достигается за счет обработки ее поверхности струей газа высокой температуры.
- пиленая плитка, неравномерная поверхность создает имитацию естественных расколов и повреждений породы;
- бучардованая, для получения шершавой поверхности на нее наносят повреждения с небольшими перепадами глубины.

Пиленая плитка имеет ровную поверхность, но с небольшой шероховатостью и легкими следами от абразивного инструмента. Такая поверхность образуется вследствие того, что камень распиливают алмазными инструментами. Применяется плитка с такой поверхностью для укладки площадок, тротуара.
Термообработанная поверхность гранита вследствие воздействия на неё высокотемпературной струи газовой горелки. После такой обработки очень хорошо видна структура камня. В основном такая плитка применяется для облицовки ступеней и для наружной укладки площадок, дорожек.
Полированная поверхность гранитной плитки становится блестящей, приобретает оригинальный цвет и рисунок. В основном такая плитка применяется для облицовки фасада здания и цоколя, ступеней и крыльца, а также для внутренней облицовки полов и стен.
Шлифованная плитка из гранита отличается от пиленой только меньшей шероховатостью. Колотая поверхность образуется вследствие раскола больших блоков гранита на изделия. Такая поверхность является самой грубой степенью обработки природного камня. С её помощью в основном делают облицовку вертикальных поверхностей, где нужно сделать эффект скалы, например, цоколи и фасады зданий, парапеты, заборы.
Разные виды обработки поверхности гранитной плитки направлены на то, чтобы был хорошо заметен рисунок камня. Разнообразная фактура добавляет ей функциональности и эстетичности. Плитка с шершавой поверхностью прекрасно подойдет для покрытия улиц и открытых площадок, так как она не скользит. Для придания объема стенам используют плитку с имитацией повреждений.
Цена гранитной плитки в Киеве

Некоторые полезные свойства гранита и гранитной плитки:
- крепость и прочность
- неподверженность резким перепадам температур и другим неблагоприятным метео условиям
- выносливость при столкновениях
- легко заменимость
- возможность использования гранита повторно, при аккуратной предварительной разборке
- отсутствие нанесения вреда экологии, при добывании и обработке
- красота и многообразие расцветок, узоров
- различная текстура
- разнообразие применения
- влагоустойчивость гранитной плитки
- звукоизоляционные свойства позволяют не тратить дополнительные ресурсы
- тепло сохраняется в домах, облицованных гранитной плиткой также хорошо, как и в утепленных по последнему слову технологий.


Классификация гранитной плитки, полезные свойства

Большое разнообразие фактур гранитной плитки дает возможность создания неповторимого экстерьера и интерьера дома. Цена гранитной плитки зависит от размеров, фактуры ее поверхности, а также месторождения используемого гранита. Мы предлагаем своим клиентам натуральный гранит, а ткаже высокое качество плитки по доступной цене. Более подробно с ассортиментом и нашими ценами можно ознакомиться в разделе "Прайс".

У гранитной плитки, которая обладает несомненными прерогативами перед другими материалами, есть и некоторые отрицательные свойства. Первое и одно из самых главных – это достаточно высокая стоимость. Немалые средства нужны для того, чтобы облицевать фасад дома гранитом, и не только на саму плитку. Для ее монтажа необходимо обладать знаниями и навыками, обычному человеку это не под силу. Также стоит потратиться на клеящие материалы и растворы. Также учтите, что поменять цвет гранитной плитки, не разрушив ее, не получится. Поэтому будьте внимательны при выборе цветовой гаммы для облицовки своего дома.
Просмотры: 382

{slinks}
Контакты
Фотогалерея изделий
Популярные
    Поисковые запросы
    Поисковые запросы: Гранитная плитка, брусчатка гранитная, купить гранитную плитку, плитка гранитная, гранитная брусчатка, брусчатка гранитная цены, гранитная плитка цены и т.д.